Casa Vecchio Mulino
Der Ursprung unserer Bäckerei geht zurück in das Jahr 1860, als unser Ur-Ur-Großvater
Giacomo Bertolone seine Bäckerei in Pino Torinese eröffnete, einem hügeligen Ort in der Nähe von Chieri im Turiner Umland. Innerhalb kürzester Zeit wurden Giacomo ́s Brotsticks berühmt und uns wurde erzählt, dass jeden Tag die Schlange der wartenden Menschen vor der Bäckerei länger wurde, die darauf warteten, dass die Brotsticks aus dem Ofen kamen, während der Duft, der aus der Bäckerei kam, hunderte Meter weit entfernt bereits wahrgenommen werden konnte.
Besonders beliebt waren die frischen Brotsticks bei der „feinen Gesellschaft“, denn damit konnte man bestens Diät halten. Wir wissen, dass die Brotsticks Rubatà, die unser Ur-Ur-Großvater Giacomo herstellte, bereits lange bevor Italien vereinigt wurde, auf den Tellern der angesehensten Familien von Turin präsentiert und verköstigt wurden.
Das große Geheimnis, welches wir gerne mit Ihnen teilen möchten, ist die Verwendung erstklassiger Rohstoffe, der natürliche und langsame Gärungsprozess des Teiges
sowie die handwerkliche Herstellung. All die dünnen Streifen des Teiges werden einer nach dem anderen, dank der Fingerfertigkeit unserer Frauen, einzeln geformt. Das langsame Backen macht unsere Brotsticks knusprig und verleiht ihnen den einzigartig goldenen Ton. All diese Charaktereigenschaften geben unseren Brotsticks den selben Geschmack und die Echtheit/Qualität wie die, die unser Ur-Ur-Großvater Giacomo vor 150 Jahren produzierte.