Riva Pasticceria

Die Geschichte der Konditorei Riva nahm ihren Anfang in den schwierigen Zeiten des Zweiten Weltkriegs, als Costante Riva, Jahrgang 1929, im Alter von 12 Jahren in der renommierten Konditorei seines Onkels Ernesto, im Zentrum der Stadt Merate (Provinz Lecco), zu arbeiten begann. Sein Onkel, ein großer Experte des Konditoren Handwerks, lernte die Kunst der Konditorei bei Maîtres Pâtissiers in Frankreich und in der Schweiz, gibt sein Wissen an Constante weiter. 1961 eröffnet Costante seinen eigenen kleinen Handwerksbetrieb, schafft sich den ersten Ofen, die erste Knetmaschine und notwen- dige Gerätschaft an. Mit seinem Bruder an seiner Seite, Talent, Kreativität, Professionalität und Geschick bei der Wahl der Zutaten bilden die Grundlage des kontinuierlich wachsenden Erfolges der Konditorei Riva. 1968 eröffnete Constante eine große Konditorei in Missaglia, kaufte einen Lieferwagen und organisierte den Vertrieb der Waren. Anfang der 1980er-Jahre hielt die zweite Generation im Betrieb Einzug. Das Jahr 2004 läutete mit der umfassenden Modernisierung und einem weiteren Ausbau der Konditorei eine erneute Wende ein, um mit den modernen Marktanforderungen Schritt halten zu können. Die Geheimnisse des Unternehmens sind die alten Rezepte, beste Tradition, Erfahrung und moderne Technologie optimal miteinander zu verbinden. Dafür steht heute Francesco Riva und seine Schwester der Firma vor. Alte Rezepte verlangen die besten Zutaten, daher wird auch auf gehärtetes Pflanzenfett oder Schokoladenersatzstoffe verzichtet.